作者: 游游 | 日期: 2012年10月23日 | 分類: 電影分享

《書中字有夢女神》(Ruby Sparks),是《陽光小小姐》人氣導演拍擋相隔六年後,聯同《心跳500天》創作鬼才及製作公司,再譜窩心破格力作。天才宅男作家奇雲(保羅戴露)自從推出首本小說震

­撼文壇後,他一直缺乏情愛滋潤而陷入作家的死胡同之中,再難創出曠世佳作。他心知不妙,決定盡地一煲,把所有腦汁投射在全新構思小說的女主角Ruby Sparks(佐伊卡贊)身上,幻想她的靈慾,塑造她的生活,靈感隨即排山倒海!
某天,一個跟Ruby長得一模一樣的女生,忽然在奇雲寓所內現身!一切像是笑話,奇雲開始懷疑自己發瘋,徹底難以置信的事怎會發生了!Ruby有時睡在奇雲大床上,有時又­會在廚房裡做飯,各式其色的誘人行為,把他的生活完全反轉。奇雲只要走到打字機前,就能轉變她的行為,甚至改寫其生活遭遇;這段熱戀確實出神入化,他又能否一如所願,從書­中每字追尋出真愛火花?

 

當有一日在夢中常出現的人在現實出現會是如何呢?本電影中出現的男主角Calvin當然怕啦。在本片開頭在男主角Calvin家中出現一些女性東西,男主角Calvin本是沒有在意的,但第二天醒來就有一個女的在叫自己的名字,男主角Calvin還以為撞到鬼添。之後他就出去證實這女人是否真實,因為怕自己是有病,到最後知道這女神不是自己一個可以看見,是真的自己製造了一個小說中才會出現的女神。擁抱過後,畫面就開始他們2個的愛情故事,做一些男女朋友都會做的事。

其實就算是自己製造的人物也好,小說中的情侶一些小故事情節都會慢慢出現,由自己的心去打造的愛情故事,有悲有喜。電影中反應了現在的男女朋友的愛情生活,初相識熱戀,相識過後冷淡或沉悶,總會有一方會出現一些對不起另一半的事。無論是小說也是真實,都是要明白「情侶」都同樣要面對同一樣的事情,是無法避免的。

就算不論電影也好,無言其實男人就是要習慣多去了解對方,愛得到手之後不要投閒置散,女人唔係自己的收藏物品,想要的時候愛到天花龍鳳,習慣了當佢只係花瓶一樣,係女人都不喜歡。對自己的女人就要好似每日都係初識初戀一樣去了解對方,明知自己女友係野蠻都要就晒佢,如果你愛佢鍾意佢,就比佢野蠻,比佢發洩,愛女人的男人就係要陪佢過每一刻。分手?離婚?想想就好啦,免不過都唔好講出口/做出手。

電影評語:值得去睇睇~


您可能會有興趣的文章:

其實什麼是真正的戀愛?什麼是真正感受到他/她的家人的認同….
其實什麼是真正的戀愛?什麼是真正感受到他/她的家人的認同….

樂天熊仔餅 搖到手軟大行動,初嘗試!
樂天熊仔餅 搖到手軟大行動,初嘗試!

“開心農場瀏覽器”免安裝版ver. 0.7
“開心農場瀏覽器”免安裝版ver. 0.7

麥當勞由紅變綠…環保做起…
麥當勞由紅變綠…環保做起…

本篇文章引用網址:
電子郵件訂閱文章:

標籤:, , , , , , , ,

關於作者:游游

分享自己生活中特別喜歡,有意義的東西,喜歡用不同角度去想事情。 我喜歡看電影,每一套電影都有它的意義在。如果說愛情,我會說每一種的愛情都是要真心。

發表回應 | 引用 | ::: 一按馬上把這個區域放上你的facebook!! ::: | (曾經有 3,819 人瀏覽過,多謝您們的支持^_^)
目前還没有任何回應.
支援 Gravatar 大頭貼,您可於「Gravatar官方網站」免費取得專屬大頭貼。