作者: 游游 | 日期: 2009年12月13日 | 分類: 愛情片, 電影分享

劇情介紹:

小涼(成海璃子 飾)是一個內向的高二女生,在班上沒有朋友,總是孤獨一人,她也是班上唯一沒有手機的,因為「就算有也沒有人會打來」。個性封閉的她,在一天放學後無意間撿到一支玩具手機,由於平時渴望一支手機,基於好玩,小涼便將它帶回去收藏。

沒想到隔天在保健室聽到玩具手機響起”別人聽不見”的鈴聲,更讓她訝異的是,手機居然可以接聽! 電話的那頭是一個男孩子的聲音,他說他也是撿到一個壞掉的手機,隨便亂按居然就撥通了。男孩的名字是野崎慎也(小出惠介飾),和祖母住在鄉下,目前在廢棄品回收工廠工作。

從此兩人可以用心中的意念來來對話,不必開口也不用手機,隨時隨地都能聊天。對於平時總是孤單的小涼來說,她終於找到一個傾聽者可以聽她說心事、和她分享生活的點滴。而慎也溫柔的聲音總是鼓勵著她,讓她慢慢克服心理障礙,變得更有自信與開朗。後來在無意間和另一名女子原田小姐也可以通話。

在現實生活中,慎也是一個聾啞的男孩。但是,小涼並不知道,在和小涼的心靈溝通中,他終於可以”開口”和別人對話,他的世界終於不再是一片寂靜。

兩個寂寞的年輕人,在一個奇蹟中,彼此的命運開始轉動……

 

前幾天又無聊在Youku網站上找尋電影來看,最初是想看香港電影的,未想到給我看到一副圖片下面打著「只有你聽見」的日本電影, 我開始看到的時候以為又是一個聽不到聲音的人跟一個正常人發生一段感情, 不過我在網上找電影的相關內容之後發現劇情和以前的電影有一些不同, 不同的地方是女主角是一個正常的人但她不知道男主角是一個聽不到聲音的人, er~奇怪呢!未開始看電影或者未看上面的劇情的大家一定會覺得為什麼女主角不知道男主角是一個聾子。
有人會覺得他們是在網路去認識的, 可是電影編劇就是有不同的想法去令去觀看的人有不同的感覺, 所以這套純愛電影是由一個玩具電話和一個壞了的電話開始…

內容是以他們用了這2部跟本不可能通訊的電話開始, 一個玩具電話、一部壞了的電話可以令2個不認識的陌生人的「心」連在一起。
我自己剛開始未看完整的劇情前有2個不同的想法, 第一 以為是一部靈異片 第二 以為是一部2個空間相愛而不能愛的片子(即 平行空間)
但看了之後就發現原來是由時間差一小時的心靈通訊為電影的主導。令簡單的純愛故事愛的不簡單…

如果說這片子為什麼我會介紹,因為2個主角的性格都有一點像我。女主角性格比較自閉,不太和人相處.男主角性格比較令別人不太開心,用一些特別方式令對方開心。到最後的結局如果是發生在我身上, 我可能都不會聽女主角的話,一樣都會去做我應該去做的事.因為每一個人都不應該為了自己而放棄另一個人的生命. 可能這故事的心靈通訊就是要一直遠距離通訊,如果一見面就會出事吧~

如果真的可以有心靈通訊,可能我都希望有,因為我好想有人明白的心裡的想法, 跟我一起去面對…XD


您可能會有興趣的文章:

3個實用的Jailbreak 後使用的Apps 插件
3個實用的Jailbreak 後使用的Apps 插件

Apple iOS 6.0.1 韌體更新已釋出(附官方下載點)
Apple iOS 6.0.1 韌體更新已釋出(附官方下載點)

痞子英雄內…我最喜歡的一幕…
痞子英雄內…我最喜歡的一幕…

兩個世界 <送給喜歡的人的一首歌>
兩個世界 <送給喜歡的人的一首歌>

本篇文章引用網址:
電子郵件訂閱文章:

標籤:,

關於作者:游游

分享自己生活中特別喜歡,有意義的東西,喜歡用不同角度去想事情。 我喜歡看電影,每一套電影都有它的意義在。如果說愛情,我會說每一種的愛情都是要真心。

發表回應 | 引用 | ::: 一按馬上把這個區域放上你的facebook!! ::: | (曾經有 1,666 人瀏覽過,多謝您們的支持^_^)
  1. 2009年12月15日21:49

    我最近也想看一部香港電影 「十月圍城」
    在台灣要到25號才上映
    25號那天我已經準備請假去看了~呵呵

  2. 2009年12月22日13:57

    http://blog.easyth.org/readme.html

    這個每次升級後最好砍掉,透露當前使用版本總是比較危險。XD

  3. 2009年12月22日17:17

    Arno Ruan :http://blog.easyth.org/readme.html
    這個每次升級後最好砍掉,透露當前使用版本總是比較危險。XD

    XD被發現了…
    不過其實有些用戶都會有寫關於自己部落的版本升級日期…會不會都一樣呢?

支援 Gravatar 大頭貼,您可於「Gravatar官方網站」免費取得專屬大頭貼。