作者: 游游 | 日期: 2009年11月23日 | 分類: 電腦教學, 電腦資訊

仔仔發現原來仲有好多人都唔知要咁樣先可以轉亂碼個wo….唉~
那我只好POST回本網誌囉~

現在的軟件多數都係繁體 / 簡體 / 英文 等不同語言…
大家現在用的操作系統會的是「繁體」系統windows,之後有可能在網絡上找了一些很有用的軟件可是它不是「繁體」介面。
而是一些大陸製造的「簡體」軟件,之後大家下載回來會見到的是一些亂碼的字型。
通常都會直接安裝,之後因為全是亂碼人們就會每一地方都嘗試去按一下,就有可能找到所需要的按鍵。
可是我們沒有可能亂七八糟的按的嗎! 所以我們就需要一個軟件去解開亂碼啦!!!

 

首先我們下載回來大陸的「簡體」軟件之後就會出現以下的情況

之後安裝後就會出現軟件是 有些字看的明白 , 有些字是亂碼的!

之後我們就下載Microsoft AppLocale軟件。(下載完後安裝埋)

開啟後,跟住以下的步驟一步一步按…

按下一步

按瀏覽

找尋你要解碼的軟件位置 (多數都會在C:\Program Files)

選取後再按下一步

之後會見到有得選擇是什麼語言, 這個時候只要選擇下載回來的是什麼語言的軟體就可以啦!
(因為這次例子「簡體」軟件,我地會選擇簡體)

之後選擇 “建立捷徑” 之後你可以打上你想要的軟件名稱 再按完成!

之後軟件就會不再是亂碼 , 而是真正的「簡體」字體了!! ^__^

如果大家想要下一次都是正常介面 ,可以去返

選取你已解碼的軟件就可以啦!
每一次想要正常介面 不是 亂碼介面就是這樣做!


您可能會有興趣的文章:

痞子英雄內…我最喜歡的一幕…
痞子英雄內…我最喜歡的一幕…

Apple iOS 6.1 韌體更新已釋出(附官方下載點)
Apple iOS 6.1 韌體更新已釋出(附官方下載點)

Apple iOS 7 Beta1/Beta4/Beta5/GM/正式版 韌體 (附官方下載點) !
Apple iOS 7 Beta1/Beta4/Beta5/GM/正式版 韌體 (附官方下載點) !

精武風雲 – 字型移植 (AI檔)
精武風雲 – 字型移植 (AI檔)

本篇文章引用網址:
電子郵件訂閱文章:

標籤:, , , ,

關於作者:游游

分享自己生活中特別喜歡,有意義的東西,喜歡用不同角度去想事情。 我喜歡看電影,每一套電影都有它的意義在。如果說愛情,我會說每一種的愛情都是要真心。

發表回應 | 引用 | ::: 一按馬上把這個區域放上你的facebook!! ::: | (曾經有 8,627 人瀏覽過,多謝您們的支持^_^)
  1. 2009年11月23日21:59

    有發現這種問題,也用過 Microsoft AppLocale
    確實很好用
    舊版迅雷也會出現亂碼,但新版的不會了 :wink:

  2. 仔仔
    2009年11月23日23:52

    @魏風
    其實有其他方法去解決亂碼的問題…
    但這方法比較令普通網友使用…

  3. 2013年2月18日02:29

    在XP,真的很容易遇到亂碼問題,這個軟體是真的可以解決問題,只是比較麻煩……

支援 Gravatar 大頭貼,您可於「Gravatar官方網站」免費取得專屬大頭貼。